感恩美好的相遇---华东师范大学---吕海萌

01听你

如果我不说,你大概不知道自己有多么好。

怀着对研究生生活的憧憬与辛勤付出后的喜悦,我在炎炎六月与你相遇—新生绿色通道。还记得收到梦寐以求的通知书时的激动,仿佛圆梦使者送来弥足珍贵的邀请卡。我看到父母脸上欣慰的笑容,收到朋友们真心的祝福,内心的喜悦仿佛小兔子欢腾而出,我看到了梦想起航的方向。

然而内心的欣喜激动转瞬间却又被学费—这个不可避及的字眼浇灭了几分。我知道,对于我的家庭,学费是不小的负担。看着父亲手上被水泥腐蚀而龟裂的伤口,那种衰老与脆弱深深地震撼着我的心灵!我多么希望岁月能善待用瘦弱的肩膀和粗糙的双手为我撑起求学平坦之路的父母,多么希望自己能减轻他们的负担。

怀着希望,我仔细地阅读学生手册,我找到了你,开启了我们美好的相遇。按照手册上的指示我积极地准备材料,疑问产生时,解惑热线中是你详细耐心的解答,在炎炎的夏日为焦虑忧心的我带来一份心安和坚定。

02走近你

你问我为什么不敢靠近你,我只能告诉你,因为你太美丽。

不论我多么坦然,在办理入学手续那天,周围同学兴奋中夹杂焦急的话语以及涌向财务缴费的人群还是给我带来了一份慌乱。我手中紧紧攥着认真填写的家庭情况调查表,在随处可见的指示牌的带领下,第一次走近了和蔼可亲的你们,通过交流咨询和沟通,我内心的慌乱和不安最终被你面带笑容的解答与亲手递近的流程图所安抚。按照上面详细的步骤指引,我按时参加并认真听取了你随后安排的助学贷款宣讲会,你一步步地指导我们,详细告诉我们将整个手续办下来所需要的资料,中间需要注意的问题,后期还款的选择,使我对这项方便学生、资助学生、助学生圆梦的政策有了更深入、更全面的了解,也更加体会到你的美好。

03温暖我

靠近你,温暖我,心中有爱要对你说!

每一个奔跑在华师大圆梦路上经济困难的学子都少不了你的助推。知识与梦想门前我们没有因经济止步,通向成功的路途漫漫,几度艰辛,却也历练了我们对抗困难的勇气,珍惜路途上遇到的每一个人的善意。

是你给了我们飞翔的翅膀,助长了鹰击长空的勇气,增加了浪遏飞舟的朝气与活力。每当走在我喜爱的校园,徜徉在美丽的丽娃河畔,阅读着自己喜欢的书籍,抬头望向这片天空,湛蓝的画布上,白云感恩风的到来使自己幻化成一个个神秘的图案。这现世安稳的追梦赤子所获得的,除了自己的努力,少不了感谢你给的帮助。这湾注入活力与鼓励之水,会牵引每一个接收到帮助的学子,在自己的专业更加勤恳地汲取知识,不负身后父母恩师的期盼,不负你给予的这份善意!