沪东中华技工学校学习、弘扬十九大精神系列活动

发布时间:2017-11-23 浏览量:0

为了学习、弘扬十九大精神,我校在教学工作中积极融入会议精神,开展了系列活动。

11月1日、8日下午三点分别在校五楼多功能厅顺利开展了“形势教育”讲座,此次课程讲座由校党委书记魏国京主讲,所有17、16级的团员、优秀学生以及所有中高职贯通班的班委都参加并认真聆听了讲座内容。

此次讲课条理清晰,重点突出,主要包含以下三个方面,第一,书记就十九大精神及要点展开,呼吁同学们要认真理解、学习十九大报告的深层内涵,继承、发扬优秀的会议精神,做一个关心时事、了解时政、践行要点、紧跟时代的中学生,争取在新时代与时俱进,努力提升自我。第二,书记就我校的党建、团建工作当前情况作了详细介绍说明,鼓励同学们积极上进,参与到我们的党团建设中来,以能成为团员、党员为目标和骄傲,时刻以优秀团员、党员的标准要求自己,与我校党委、团委工作人员共同携手努力,争取将我校的党团建设工作做得更好,第三,书记对在座的所有学生提出了几点希望和要求:希望同学们了解时事政治,做个明白人;希望同学们能抓好自身学习建设,做个合格的人;希望同学们主动参与社会实践,做个优秀的人。

11月3日,我校组织优秀团学干部到长兴岛进行户外拓展活动,培养学生干部的团结协作能力与组织领导能力,此外,到达目的地之后的所有拓展活动均是徒步进行,意在锻炼他们吃苦耐劳的品质,学生亲临农夫果园,参观农民的劳动过程,切身体会生活的艰辛,以便在今后的学习、生活中勉励自己。

11月11日,团委书记许艺磬老师带领学生参加了新公民之声中学生赋能启迪计划,活动期间学生们创意百出,积极参与,将公益活动融入教学,将志愿活动进行到底,此次活动意在启发学生在校期间,珍惜时间,努力为梦想的实现而奋斗,同时培养他们的志愿奉献精神。

除以上活动外,我校密切联系实际大力弘扬工匠精神,进行了“匠心筑梦”主题征文活动,演讲活动等。

通过系列活动,我们希望学生能坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦,希望大家能认真学习,勤学苦练,为今后的发展打下更坚实的基础,形成“人人渴望成才,人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才”的良好局面,把十九大精神融入到当前学习当中,时刻以大国工匠的标准要求自己,怀揣造船梦想不懈努力,以更崭新的面貌步入社会,在不懈奋斗中书写人生新篇章。