绿色通道通到家:上海建桥学院为受伤新生登门办理报到手续

发布时间:2018-09-07 浏览量:0

上海建桥学院艺术设计学院环境艺术设计专业的2018年录取新生蒋林伶7月不幸坠楼,校长朱瑞庭一行前往医院探视,并送去了慰问金。828日,新生报到前夕,校长助理、学生处处长陈伟,艺术设计学院副院长葛洪波、党总支书记周智明,以及学生资助管理中心的老师一同前往上海郊区的崇明看望在家休养的蒋林伶同学,并上门为其办理报到手续。

在蒋林伶遭受意外后,她曾就读的同洲模范学校、即将就读的上海建桥学院的师生都为她送去了急需的关怀与帮助。上海建桥学院艺术设计学院的王峙清是她的艺术课老师,得知孩子动手术需要2000cc血量的时候,第一时间前往参与献血。在他和众人的帮助下,蒋林伶手术非常成功。

经过一个多月的康复治疗,蒋林伶身体恢复较好,但暂时还不能入学上课,需要请假休养一段时间,其家人打算前往学校办理报到和请假手续。为省去其家人路途奔波,陈伟处长告诉他们,今天此行也是为蒋林伶同学的报到提供“上门服务”,通过查验蒋林伶的录取通知书和身份证原件,以及病情诊断书和医院开具的请假单,学校将通过迎新系统为蒋林伶办理报到和请假手续。

艺术设计学院总支书记周智明表示,在学习和生活各方面,学院师生都会竭力为蒋林伶提供各种帮助和服务。待到蒋林伶回学校上课,将根据其需要,提供“爱心宿舍”,可以有家人陪护照料其生活起居直至可以完全自理。

在学习方面,副院长葛洪波也告诉林伶和其父母,不用有太多担心。学院会根据林伶的特殊情况,安排师生为其提供所涉课程的辅导和补习。相信有师生的帮扶和林伶自身的努力,一定会顺利度过大学生活的第一次考验。

蒋林伶同学家境并不富裕,加上这次意外受伤花费了不少的医疗费用。学校资助管理中心的施红霞主动询问了蒋林伶家人在筹集学费方面是否存在困难,为他们介绍了学校的资助政策,告诉他们申请困难认定需要准备的材料。几天后,蒋林伶父母将申请困难认定的材料寄给学校辅导员。学校正在组织开展困难认定工作,蒋林伶同学也不会被落下。